Top Trumps

Objectif du jeu

Au jeu Top Trumps, vous essayez d’augmenter vos gains en plaçant de bons pronostics et en remportant les 30 cartes de la pile.

Règles

Sélectionnez la statistique de votre carte qui selon vous va battre la carte du donneur. Chaque pronostic correct augmente vos GAINS. En cas de valeurs égales, vous avez perdu. Essayez de remporter toutes les cartes de la pile (30 cartes au début du jeu).

Comment jouer

Saisissez votre mise à l’aide des boutons ‘+’ et ‘-‘, puis cliquez sur “JOUER” pour lancer le jeu. Votre première carte est retournée. Six catégories de statistiques s’affichent ainsi que les paiements correspondants. Le nombre de cartes restant dans la pile est également affiché.

Faites votre sélection en cliquant sur la statistique souhaitée. Le jeu débute avec 30 cartes dans la pile. A chaque pronostic correct, la quantité de cartes dans la pile diminue. Votre 1ère cote est ainsi basée sur une 1 carte parmi 29, votre pari suivant repose sur 1 carte parmi les 27 restantes et ainsi de suite...

Lorsque vous déplacez la souris sur une statistique (et le paiement possible), vous pouvez lire dans le bouton PAIE la somme que vous remportez si la statistique sélectionnée est supérieure à celle de la carte face cachée. Une fois que vous avez cliqué sur la statistique souhaitée, la carte du donneur est retournée et les statistiques sont comparées. Le plus grand chiffre gagne.

Résultats

PERDU : si vous avez perdu, vos GAINS sont effacés et le jeu recommence au début. Les 30 cartes sont redistribuées et vous pouvez redéfinir la mise souhaitée.

GAGNÉ : vos GAINS augmentent du montant affiché (=paiement) à côté de la statistique sélectionnée. Les deux cartes face visible sont retirées de la pile et une autre est retournée. Vous sélectionnez ensuite un nouveau pari sur lequel tous vos GAINS sont placés. Cela signifie que, s’il ne reste par exemple que 13 cartes dans la pile, la statistique sélectionnée doit battre l’une des 13 cartes restantes. Cette procédure est répétée jusqu’à ce que vous décidiez de cliquer sur ENCAISSER ou que vous fassiez un pronostic incorrect.

EGALITÉ : Dans le cas peu probable où les cartes ont la même valeur, votre pari est perdu.

Paiements

Les paiements possibles sont affichés dans le champ “GAINS”. Appuyez sur le bouton “ENCAISSER” pour terminer la partie en cours et transférez les GAINS sur votre compte utilisateur.

Important :

- Remporter la pile entière :
Si vous avez comparé toutes les cartes de la pile à l’exception des deux dernières, celles-ci sont automatiquement retournées et vous avez comparé toute la pile – félicitations ! La pile est remélangée et l’écran de départ s’affiche. Vous pouvez alors miser tous vos GAINS ou cliquer sur le bouton ENCAISSER pour commencer une nouvelle partie.

- La pile :
Au début du jeu, la pile contient 30 cartes. Le nombre diminue à chaque fois qu’une carte est retournée. Le nombre de cartes restant est affiché en haut de l’écran, au milieu, et peut également être consulté en cliquant sur le symbole MONTRER LA PILE dans la barre de navigation du bas. Cette fonction vous permet non seulement de voir le nombre de cartes restantes mais également les statistiques de chaque joueur.

- Statistiques :
Les statistiques affichées ne correspondent par forcément aux statistiques actuelles des joueurs (dernière mise à jour le 31 mai 2008). Toutes les statistiques du jeu peuvent être consultées en cliquant sur ‘Montrer la pile’ en bas de l’écran.

Dernière actualisation: 26/07/2018